BISKUIT KACANG KEDELAI

Sumber: ????

Bahan:
150 gr mentega
150 gr gula pasir
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gr almond panggang, haluskan
1/2 sdt esens almond
225 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir kuning telur
100 gr kedelai, rendam, sangrai, kupas kulitnya
Sedikit air hangat

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir  hingga lembut. Masukkan telur, aduk rata.
2. Masukkan esens almond, bubuk almond, aduk hingga tercampur rata.
3. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk dan ayak.
4. Masukkan campuran tepung terigu dalam kocokan campuran mentega dan almond. Uleni hingga dapat dipulung. Bentuk bulatan, kemudian pipihan. Taburi dengan kedelai sangrai. Olesi dengan kuning telur. Panggang hingga matang. Angkat. Simpan dalam tempat yang kedap udara.

Untuk: 6 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: