Dadar Gulung Sarikaya Kelapa Muda

Sumber: Majalah Sedap

Bahan sarikaya:
3 butir telur
1/4 sdtgaram
100 gr gula pasir
1,5 sdm tepung maizena larutkan dalam 2 sdm santan (dari 300 ml santan)
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lbr daun pandan
1/8 sdt pewarna hijau tua
100 g kelapa muda, keruk panjang

Bahan kulit :
150 g tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1 butir telur
350 ml air
1 sdm margarine, lelehkan

cara membuat :
1. sarikaya, kocok lepas telur, garam, gula pasir. Tuang santan sedikit2 sambil diaduk perlahan
2. masukkan larutan tepung maizena, daun pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata
3. Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 60 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis2 di wajan dadar diameter 18 cm
5. Ambil selembar kulit. Ambil 1-2 sdm sarikaya. Lipat Kulit. gulung. sajikan dingin.

1 Response so far »

  1. 1

    Vera Sri Mulyani,SH. said,

    Waaah enaaaak pasti pancake dengan topping serikaya.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: