Cake Labu Kuning

Sumber: Wied Harry Apriadji

Bahan A
125 gr labu kuning kupas, serut kasar
75 gr pisang ambon/barangan, kupas, lumatkan
25 sultana/kismis
25 gr kenari/almond iris

Bahan B: Campur hingga rata
75 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
25 gr rolled oats/quick cooking (jangan yang instan, ya), blender hingga remah
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/8 sdt bumbu lapis legit bubuk (spekuk)
40 gr brown sugar

Bahan C: campur hingga rata
50 ml minyak zaitun extra virgin
30 ml susu kedelai tawar
1 butir telur

25 gr kenari/almond iris untuk taburan

Cara membuat:
Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Olesi loyang 19x9x6 cm dengan minyak goreng, lapisi kertas roti. Sisihkan.
Tuang bahan C ke bahan B, aduk dengan pengaduk bentuk balon (whisk) hingga rata. Masukkan bahan A secara bertahap, sambil terus diaduk.
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi almond, kenari. Panggang hingga matang (lk 20 menit).

About these ads

1 Response so far »

  1. 1

    hana said,

    terimakasih ya pak, bu… saya copy resepnya :-)


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: