Cara Melapis Tart dengan Butter Cream

Sumber: Fatmah Bahalwan

  • rapikan potongan cake bagian samping dengan pisau gerigi tajam, sesuai bentuk. Bulat, kotak, atau bentuk lainnya.
  • Bila perlu semprot seluruh cake dengan simple syrup atau minuman  lain sesuai selera.
  • Poles cake dengan butter cream tipis-tipis saja, supaya semua remahan cake menempel sempurna pada cake-nya.
  • Setelah remahan di-’amankan’, mulailah proses melapis selanjutnya. Masukkan BC kedalam plastic segitiga, semprotkan merata diseluruh dinding cake dan bagian atasnya. Rapikan.
  • Gunakan Scrapper bermotif, atau scrapper polos untuk merapikan polesan bagian pinggir atau dinding cake dan juga bagian atasnya. Posisi scrapper adalah 45’ kemiringan, gerakkan satu arah memutar (pakai lazy suzan) sampai didapat polesan yang rapi dan licin.
  • Cake siap dihias.

14 Responses so far »

  1. 1

    Esther said,

    Butter creamnya dibuat dari mentega putih atau butter 100 % yang dicampur dengan susu kental manis ?

  2. 2

    ejatmiko said,

    Buttercream nya bisa pakai resep yang mana aja, Mbak.

  3. 3

    gauralila said,

    di semprotkan itu gimana caranya? maaf baru belajar,

  4. 4

    ejatmiko said,

    menyemprotkan butter cream menggunakan kantong segitiga dan spuit yang bersesuaian. Jadi spuit (inggris: tip) dimasukkan ke kantong segitiga sampai ujung. Terus masukkan buttercreamnya. Putar ujung belakangnya supaya nggak tumpah. Ketika menyemprotkan, tekan buttercream sampai keluar melalui spuit. Mudah-mudahan terbayang ya. Kalau nggak, coba aja cari video tentang cake decorating. Selamat mencoba ya…

  5. 5

    meylie said,

    kalau masih kurang rata celupkan pisau yang biasa untuk meratakan butter cream ke baskom air panas, di lap lalu di sapukan pada kue yang sudah di lapisi butter cream pasti hasilnya lebih cantik

  6. 6

    dedi said,

    ditempat kita dibelitung,
    peralatan?
    perlengkapan?
    serta bahan2 kue yg aneh2 susah didapat?
    kami mohon donk minta resep butter~cream yg simple + ekonomi….
    dengan takaran nya yg pas…, & bahan2nya mudah didapat?
    mohon yaaa bagi2 ilmunya,
    saya tunggu diemail saya gangandarat@gmail.com

  7. 7

    leeta said,

    buttercream resep kuno dr eyang sy: 250gr margarin,250gr mentega putih,dkocok smp lembut,tambahkn 150gr gula halus n 150 ml susu kental manis.dkocok lg smp putih n kaku

  8. 9

    laelawati said,

    gimana cara membuat mawar utk hiasan tart yg cantik & menarik saya sk menghias tart tapi bunga mawarny pingin buat sndir biar hemat biaya gitui.ma’kasih mudah”an di blz

  9. 10

    laelawati said,

    selain pake cream masih ad cream yg lh gampang untuk memoles tart?..

  10. 11

    agustina mantiqa said,

    bu…kalau dekorSI pAkai gabus, pengganti buttercreamnya apa? tksh

  11. 12

    rika said,

    mba salam kenal…aku mau tanya untuk cake ukuran 20cm kotak berapa banyak kita memakai B,creamnya ya? untuk topper dan layer 3
    trims ya

  12. 13

    monica said,

    buk,sya mau tny klo kue yg sya buat ats ny gk rata.
    gmn y cra buat kueny supaya rata?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: