CAKE PISANG COKLAT

Sumber: Sahak Pribadi

Bahan A :
Kuning telur 10
putih telur 6
Gula pasir 200 gram
TBM 1 sdm

Bahan B :
Tepung terigu 200 gram
Maizena 20 gram
Susu bubuk 40 gram
Coklat bubuk 40 gram
Baking powder 5 gram
Soda kue 5 gram

Bahan C :
Pisang ambon 4 buah (dihaluskan) cari pisang yang sudah matang sekali.

Bahan D, cairkan:
Butter 200 gram

Cara membuat :
Kocok bahan A sampai mengembang.
Masukan Bahan B dan bahan C secara bertahap.
Kemudian bahan C dan aduk sampai merata.
Tuang ke loyang tulban diameter 28 Cm yang sudah dipoles dengan margarin dan ditaburkan tepung.
Panggang selama 45 menit atau sampai matang.

1 Response so far »

  1. 1

    anna said,

    klo mau bikin size kecil, pake loyang tulban uk. 22cm. apa yg hrs dikurangi. mksh ya..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: