Kimlo Lobak Ikan

Sumber: Tabloid Nova

Bahan :
350 gr ikan kakap
200 gr lobak
750 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 bks penyedap rasa ayam (16 gr)
1 btg daun bawang, iris tipis
6 lbr daun ketumbar, ambil daunnya

Cara membuat:
Bersihkan ikan kakap, ambil dagingnya, lalu potong dadu uk. 2x2x2cm, sisihkan.
Kupas kulit lobak, cuci bersih, lalu potong tipis atau sesuai selera, sisihkan.
Masak air hingga mendidih dan biarkan diatas kompor dengan api kecil.
Panaskan minyak, tumis bawang putih halus hingga harum, kemudaian masukkan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih. Tambahkan merica, gula, dan bawang putih gorang, aduk rata.
Masukkan irisan lobak, masak hingga layu. Tambahkan potongan ikan dan 1 bks penyedap rasa ayam (bisa ganti gula), masak dengan api kecil hingga matang.
Matikan kompor, lalu masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Tutup panci, biarkan daun ketumbar dan daun bawang layu. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap asin.

1 Response so far »

  1. 1

    dez said,

    thank u very much keluarga jatmiko atas resepnya, saya coba dulu yah…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: