Kurma Hitam Putih

Sumber: Ina

Bahan :
mentega 100 gr
room butter 95 gr
Gula kastor 75 gr
Kuning telur 2 butir
Tepung terigu protein rendah 150 gr
susu bubuk 50 gr
maizena 50 gr
kurma 150 gr,potong memanjang
kacang kenari 75 gr, potong memanjang
DCC 100 gr, lelehkan

Cara:
1. Campur terigu, susu bubuk, maizena, kurma & kacang kenari. Aduk rata & sisihkan.
2. Campur mentega, room butter & gula kastor. Kocok hingga putih & tercampur rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk rata.
4. Tambahkan campuran kurma & terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
5. Ambil 1 sendok makan penuh adonan, letakkan di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C hingga matang (kurleb 30 mnt). Angkat, dinginkan.
7. Celupkan setengan bagian kukis ke dalam DCC. Angkat & bekukan. Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: