Kue Kurma Istimewa

Sumber: Yasa Boga

Bahan Isi:
175 gr kurma kualitas baik, potong kecil kecil
50 ml air
1 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
100 gr kacang walnut/pecan, panggang sebentar dan cincang

Bahan Kulit:
200 gr mentega
1/2 sdt garam
1 sdt ekstrak lemon / 1/12 sdt parutan kulit jeruk lemon ( bagian kuningnya)
1 sdt essens mawar
50 gr gula kastor
40 ml whip cream cair / 25 ml susu cair
1 btr telur
300 gr tepung terigu + 2 sdm tepung beras
gula bubuk untuk taburan

Cara membuat:
Isi:
masak kurma, air, garam, dan gula dengan api kecil, aduk hingga kurma hancur, dinginkan. Masukkan kacang walnut, aduk rata. Ambil adonan isi kira2 1/3 atau 1/4 sdt, bulatkan dan sisihkan

Kulit:
campur mentega, garam, kulit/essens lemon, essens mawar, gula kastor, dan whip cream, kocok hingga lembut. Masukkan telur, kocok rata.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan garpu hingga adonan rata dan tidak melekat.

Penyelesaian:
Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan dan isi dengan sebutir adonan kurma. Bulatkan atau bentuk lonjong. Tata pada loyang yg dialasi kertas roti, panggang dalam oven yg tlh dipanaskan 140 C selama +/- 40 menit hingga matang, kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan, gulingkan pada gula bubuk.

1 Response so far »

  1. 1

    yosy malfianis said,

    Thanks ya mas atas resepnya.ntar dicobain, tapi kalau jadi ga dikirim ya, he he he.tapi boleh kok datang ke Bukittinggi,biar cobain hasil resep yang dikasih


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: