Sumber : Ayahbunda
Bahan :
500 gr kacang mete (resep asli kacang tanah) – sangrai– cincang kasar
250 gr gula halus
30 gr malt (merk MILO atau OVALTINE)
20 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
¼ sdt vanili
2 kuning telur – kocok lepas
1 putih telur – kocok lepas.
Cara Membuat :
1. Campur di dalam wadah kering : gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
2. masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
3. Ambil adonnan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yg sudah disemir mentega. Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180 derajat. Angkat. Dinginkan.
Catatan :
ketika mencampur adonan memang sptnya kurang cair, tp terus aja mengaduk hingga benar2 tercampur rata. jangan ditambahkan putih telur / telur utuh. nanti hasilnya akan mbleber, dan tidak krispi.
Anna Adiwidjaja said,
August 16, 2010 @ 5:17 am
THINK this one worth trying 😀
Herlin said,
December 22, 2011 @ 8:58 pm
kacangnya oke..
linda nuryati said,
June 1, 2012 @ 12:10 pm
Malt itu apa ya ?
nisya said,
August 15, 2012 @ 3:59 am
sebenarnya telur putihnya dipake atau enggak ?
fenny ayah said,
August 10, 2013 @ 12:49 am
good, resepx…
makasih…