PIE ISI BROWNIES

Sumber: Mamagaby

Kulit Pai:
–         Tepung terigu B 200 gram
–         Gula halus 50 gram
–         Mentega 100 gram
–         Kuning telur 4 butir
–         Vanili bubuk 1/2 sendok teh

Brownies:
Bahan A:
–    Cokelat masak milk 100 gram
–    Margarin 50 gram
–    Minyak sayur 20 ml

Bahan B:
–    Telur 2 butir
–    Gula pasir halus 175 gram
–    Susu kental manis cokelat 2 sendok makan

Bahan C:
–     125 gram
–     Cokelat bubuk 25 gram
–     Susu bubuk 25 gram
–     Baking powder ½ sendok teh

Hiasan:
–         Cokelat masak milk 50 gram, tim hingga leleh
–         Cokelat chip mini secukupnya

Cara Membuat:
1.     Pai: Campur semua bahan hingga rata, sisihkan.
2.     Brownies: Tim bahan A hingga leleh, sisihkan.
3.     Kocok bahan B hingga gula larut, masukkan bahan A, aduk rata.
4.     Masukkan bahan C yang telah diayak, aduk rata.
5.     Ambil adonan kulit pai satu sendok teh, letakkan dalam loyang pai, tekan-tekan hingga padat, tusuk-tusuk alasnya dengan garpu.
6.     Tuang adonan brownies ke dalam kulit pai lalu panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama  30 menit, angkat dan dinginkan.
7.     Hias dengan bahan hiasan atau sesuai selera.

Hasil Jadi 40 Buah

1 Response so far »

  1. 1

    Larisa said,

    Halo! Mau tanya loyang pai-nya tuh yang segede apa? Berapa cm yah??
    Ma kasih sebelumnya.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: