Truffle pie

Sumber: Ike

Bahan :
500 gr sisa kue coklat/ cupcake coklat/ muffin coklat – hancurkan
75 ml whipcream cair
50 ml susu cair putih
125 gr Dark Cooking Chocolate (DCC ), cincang kasar
Rhum (optional)
Kulit pie manis, boleh dioles DCC boleh tidak
White Cooking Chocolate (WCC) untuk hiasan

Cara:
1. Panaskan whip cream & susu cair hingga hampir mendidih, angkat dari api.
2. Tuang panas-panas ke wadah berisi DCC cincang, aduk hingga DCC leleh merata.
3. Masukkan remahan kue coklat, aduk hingga rata. Boleh beri rhum jika suka. Bisa juga ditambah kismis, kacang2an atau chiocolate chips.
4. Ambil 1 buah kulit pie manis, isi dengan adonan truffle. Tekan-tekan hingga padat.
5. Lelehkan WCC, masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan garis2 diatas truffle pie sebagai hiasan.
6. Masukkan sebentar ke dalam lemari es. Siap dihidangkan.

3 Responses so far »

  1. 1

    kusma said,

    apa itu DCC ?

  2. 2

    ejatmiko said,

    DCC = Dark Cooking Chocolate, Mbak

  3. 3

    pipit said,

    Cari kulit pie manis dimana ya?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: