Chocolate Button

Sumber: Rini

Bahan:
500 gr butter
3 sdm susu bubuk
3 kuning telur
1/3 kaleng susu kental manis
terigu secukupnya
coklat bubuk

Royal Icing:
3 putih telur
250 gr gula halus
½ sdt cuka makan

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dengan susu kental manis sampai lembut.
  2. Masukan susu bubuk dan kuning telur, aduk dengan spatula.
  3. Masukan terigu, aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan, beri coklat bubuk, masukan kedalam kantong plastik, gunting sedikit ujungnya, sisihkan.
  5. Royal Icing: kocok putih telur dengan gula bubuk sampai kental, setelah kental betul baru masukan cukanya.
  6. Tipiskan adonan setebal 6 mm.
  7. Olesi dengan Royal Icing.
  8. Setelah semua di olesi RI, beri garis coklat dengan adonan coklat dalam plastik tadi. Lalu tarik garis dengan tusukan sate,hingga membentuk motif seperti bunga.
  9. Setelah selesai, potong-potong sesuai selera.
  10. Panggang dalam oven 150 derajad selama 25 menit atau sampai matang.

1 Response so far »

  1. 1

    SALmaaaaa ngoment said,

    thanks bwt resepnyaaaaa
    mw lebaran nie
    doain sukses yo eksperimennya
    tengkyuw


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: