Wheatbran Biscuit

Sumber: Original Source: Fantastic Food – Chocolate & Baking, P3 Publishing, Modifikasi: Riana Ambarsari

Bahan:
75 gr mentega (jangan diganti!)
3 1/2 sdm gula palem
3 1/2 sdm gula pasir halus
1 telur
1 cup wheatbran
1 cup terigu, ayak
1 sdt baking powder

+/- 150 gr DCC untuk mencelup

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan. Panaskan oven 180 derajat celcius. Olesi loyang kuker dengan mentega atau alasi dengan baking paper.
  2. Campur wheatbran, terigu dan baking powder. Aduk rata.
  3. Kocok mentega, gula palem dan gula pasir halus hingga pucat dan fluffy (ringan). Masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
  4. Matikan mikser. Masukkan campuran tepung, aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata dan bisa dipulung.
  5. Bentuk bulat-bulat, letakkan di loyang. Tekan dengan garpu hingga agak pipih. Panggang 15-20 menit. Dinginkan di atas rak.
  6. Setelah biskuit dingin betul, lelehkan DCC. Celup sebagian biskuit atau bagian dasar dan pinggirannya ke dalam chocolate, biarkan beku di atas wax paper atau baking paper.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: