Sayur Jagung Manis

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
3 bh jagung muda, potong menurut selera
100 gr daun katuk
250 gr udang sedang
500 ml santan
500 ml air

Haluskan:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Kupas kulit udang, sisakan kulit dan kepala. Iris –iris jagung menurut selera. Bersihkan daun katuk.
2. Rebus air dan kulit udang lalu saring. Masukkan bumbu halus masak hingga hingga bumbu matang.
3. Masukkan jagung, udang, rebus sebentar, tambahkan santan masak hingga mendidih. Sebelum diangkat masukkan daun katuk, masak hingga matang.

Untuk 6 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: