MANGGOPORE

Sumber: Sahak Pribadi

Bahan A:
1 buah sponge cake vanilla diameter 18 cm

Bahan B:
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 100 gram
Gelatin 1 sdt peres, larutkan dengan 50 cc air panas
Cream cheese 100 gram, kocok sampai lembut
Selai mangga 200 gram

Bahan C:
Whipp cream 300 gram, kocok sampai kaku

Perlengkapan:
Plastik Mika 1 meter, bikin ring sesuai dengan ukuran cake

Cara Membuat:
1. Belah menjadi 2 atau 3 bagian.
2. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang.
3. Masukan cream cheese, selai mangga, dan gelatin secara bertahap lalu aduk sampai rata.
4. Masukan Whipp cream lalu aduk lagi sampai merata.
5. Cetak cake dengan ring mika sesuai ukuran.
6. Tuangkan cream pada cake yang ada dalam mika lalu tangkupkan dengan cake lagi lalukan sampai cake yang terakhir.
7. Simpan dalam lemari es sampai mengeras.
8. Cake siap dihias.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: