SAPI TUMIS PETE LADA SZE-CHUAN

Sumber: Ophoeng

Bahan-bahan:
Daging sapi haas dalam, diiris tipis, marinate sebentar dengan kecap Inggris, kecap asin jepang, gula dan jahe yang dirajang halus.
Bawang bombay diiris cincin.
Pete dibelah dua atau sesuai selera
Bawang putih (agak banyak) dikeprek dan dirajang kasar.
Kecap manis
Angciu atau sake (kalau boleh)
Saus tirem
Saus tomat
Minyak wijen
Tepung maizena sedikit diencerkan
Lada Sze-chuan (bubuk atau utuh-butiran).

Cara masak:

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak, masukkan bawang putih, tumis sebentar, masukkan pete, tumis lagi.
  2. Masukkan daging, tumis, lantas bawang bombay.
  3. Kecroti kecap, saus tirem, saus tomat (sedikit aja).
  4. Tumis-tumis, baru masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan.
  5. Segera tuangi air lagi, supaya si maizena tidak lantas mengental.
  6. Kecroti minyak wijen, taburkan lada sze-chuan. Tumis-tumis, tutup sebentar dengan penutup panci.

1 Response so far »

  1. 1

    ophoeng said,

    Terima kasih, sudah dimasukkan dalam bank anda.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: