BOLU TAPE KEJU

Sumber: Dewi Anwar

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan

Cara Membuat:

  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rat.
  3. Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut.
  5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dng suhu 160C selama kurleb 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C selama 20 menit.
About these ads

17 Responses so far »

  1. 1

    indy said,

    baca yah

  2. 2

    Fenina & Vanessa's Mom said,

    Salam kenal,

    kemarin sore saya buat resep bolu tape keju-nya…
    siip, enak bener…anak2 suka, suami apalagi.

    thx & rgds,
    Nita

  3. 3

    fitri said,

    ga pakai margarine bu ?

  4. 4

    ira eseres said,

    sudah dicoba, mungkin kalo minyak digantikan mentega, rasanya akan lebih enak…

  5. 5

    HERI KUSNADI said,

    kayaknya muantap neh……

  6. 6

    santi said,

    Saya bikin koq suka bantat ya…?
    Kenapa …?
    Bantuin dong…..

  7. 7

    mira susetyo said,

    nyam nyam aku ndak sabar u mencoba

  8. 8

    ieke handayani said,

    Bu, gula kastor tuh apa ya?trims.

  9. 10

    lina said,

    Coba ah resep bolu tapenya.
    Emulsifier apa mbak ?

  10. 11

    Yurie said,

    Bolunya enak bgt jd resep favorite neh kyknya

  11. 12

    antie said,

    klo minyak sayur diganti dengan mentega/butter bisa ga? n takarannya berapa?
    tQ

  12. 13

    Mama Titie said,

    Coba2 Dulu ya ni,,

  13. 14

    Adhe Wulan said,

    wah ky ny harus d coba

  14. 15

    dwi susila said,

    kalo ga punya oven, bs dipanggang pakai kompor ga??

  15. 16

    kevinsupriadi said,

    gan ada resep menarik lainnya ga…
    wkwkwk…
    piisss

  16. 17

    kiky said,

    nti akan saya coba yach…………………tp knp suka gagal yach padahal takeran’a pas loch


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: