COKLAT BROWNIE COTTON CAKE

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:
500 gr  putih telur
400 gr  gula pasir

Bahan B.:
15 btr   kuning telur
3 btr     telur utuh
220 gr  susu segar
1 sdt     vanili

Bahan C.:
125 gr  tepung terigu
50 gr    coklat bubuk
180 gr  mentega

Bahan D.:
1 sdm   pasta coklat BF
1 sdm   pasta mocca

Cara membuat:

  1. siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi. Siapkan coklat spread.
  2. kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Masukkan bahan D, aduk rata.
  6. Bagi dua adonan sama rata, tuang dalam loyang. Oven dengan steam bake selama lk. 45’menit dengan suhu 180’C. Angkat, dinginkan.
  7. Balik salah satu cake diatas alas kue, beri filling coklat spread siap beli, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: