ORANGE COTTON ROLL CAKE

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:
350 gr  putih telur
200 gr  gula pasir

Bahan B.:
10 btr   kuning telur
2 btr     telur utuh
120 gr  susu segar
30 gr    whipped cream
1 sdt     vanili

Bahan C.:

120 gr  tepung terigu
120 gr  mentega

Bahan D.:
1 sdm   pasta orange
1 sdm   pasta coklat BF

Cara membuatnya:

  1. siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi. Siapkan Butter Cream, jeruk mandaring kaleng dan kertas roti untuk menggulung.
  2. kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Satukan adonan B dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan ringan.
  6. Ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat BF, aduk rata masukkan kedalam piping bag.
  7. Ambil lagi 150 gr adonan, beri pasta orange, aduk rata, masukkan kedalam piping bag.
  8. Tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat dan orange. Panggang dalam oven steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180’C.
  9. Angkat, dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream dan jeruk mandarin kaleng, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: