Puding Roti Pelangi

Sumber: Chef Asma

Bahan A:
1/2 sdm agar-agar bubuk
300 ml air
50 gram gula kastor
1 helai daun pandan

sedikit pewarna merah, hijau ,kuning.

Bahan B:
1 sdm agar-agar bubuk
100 gram gula kastor
200 ml air
500 ml air soya
1 sdt garam

Bahan C:
1 keping roti tawar
125 ml susu cair
1 buah kuning telur
100 ml orange juice (dari 1 buah jeruk sunkist)

Cara membuat :

  1. Untuk bahan A, Panaskan bahan diatas api kecuali pewarna, sampai mendidih sambil di aduk-aduk terus
  2. Bagi menjadi 3 bagian, diwarnai dan biarkan beku.
  3. Apabila sudah beku, parut agar-agar atau potong dadu
  4. Rendam bahan C hingga lembut dan blender hingga hancur.
  5. Panaskan pula bahan B (aduk-aduk ) dan campurkan ke dalam bahan C.
  6. Tuang sedikit adonan B dalam cetakan dan taburkan agar-agar parut.
  7. Ulangi proses tadi sampai habis, dinginkan sebelum dipotong.

5 Responses so far »

  1. 1

    caing codot said,

    OK

  2. 2

    hanita said,

    GULA KASTOR APAAN YAH? MAAF,,RADA2 GA PINTER NI

  3. 3

    ejatmiko said,

    gula yang butirannya lebih halus, mbak. Bisa dicari di supermarket atau toko bahan kue (TBK)

  4. 4

    milla said,

    mau nanya…air soya itu apa ya? bisa beli dimana?
    makasih….

  5. 5

    bundanisa said,

    mungkin maksudnya air soda mba


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: