RAINBOW COTTON CAKE

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:
500 gr  putih telur
300 gr  gula pasir

Bahan B.:
15 btr   kuning telur
3 btr     telur utuh
170 gr  susu segar
50 gr    whipped cream
1 sdt     vanili

Bahan C.:
180 gr  tepung terigu protein rendah
180 gr  mentega

Bahan D.:
1 sdm   essence/pasta lemon
Pewarna merah, hijau, dan coklat.

Bahan E.:
100 gr  cheese spread
100 gr  susu kental manis

Cara membuatnya:

  1. siapkan loyang kotak 30x20x4cm, poles mentega dan alasi dengan kertas roti, poles lagi
  2. kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : panaskan susu dan whipped cream, tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk dengan balloon whisk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Tuang essence lemon.
  6. Bagi adonan menjadi 4 bagian, setiap bagian diberi warna merah, coklat, dan hijau. Satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
  7. Oven dengan cara steam bake. Yaitu loyang dioven sambil direndam dalam air.
Advertisements

1 Response so far »

  1. 1

    susan said,

    mmm…ada foto kue na gQ???


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: