RAINBOW COTTON CAKE

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan A.:
500 gr  putih telur
300 gr  gula pasir

Bahan B.:
15 btr   kuning telur
3 btr     telur utuh
170 gr  susu segar
50 gr    whipped cream
1 sdt     vanili

Bahan C.:
180 gr  tepung terigu protein rendah
180 gr  mentega

Bahan D.:
1 sdm   essence/pasta lemon
Pewarna merah, hijau, dan coklat.

Bahan E.:
100 gr  cheese spread
100 gr  susu kental manis

Cara membuatnya:

  1. siapkan loyang kotak 30x20x4cm, poles mentega dan alasi dengan kertas roti, poles lagi
  2. kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : panaskan susu dan whipped cream, tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk dengan balloon whisk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Tuang essence lemon.
  6. Bagi adonan menjadi 4 bagian, setiap bagian diberi warna merah, coklat, dan hijau. Satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
  7. Oven dengan cara steam bake. Yaitu loyang dioven sambil direndam dalam air.

1 Response so far »

  1. 1

    susan said,

    mmm…ada foto kue na gQ???


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: