Raisin Scones

Sumber : Majalah Good Housekeeping edisi April 2006

Bahan :
600 gram tepung terigu
150 gram butter, jenis yang salted kalau ada di lemari dapur
150 gram gula pasir
40 gram baking powder
275 gram kismis
200 ml susu cair
200 ml double cream
1 butir telur, dicampur air sedikit untuk olesan akhir

Cara Membuat :

  1. Nyalakan oven pada suhu 220 derajat Celcius, kunci utama dari Scones adalah dia harus masuk ke oven yang benar-benar sudah panas.
  2. Campur terigu dan butter dengan menggunakan tangan, remas-remas sampai rata dan terbentuk seperti brindinlan.
  3. Setelah tercampur rata, masukan gula, baking powder dan kismis, aduk kembali hingga rata.
  4. Lalu masukkan cream dan susu, aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai adonan benar-benar tercampur rata.
  5. Taburi meja kerja dengan sedikit tepung, tuang adonan ke atas meja kerja.
  6. Tekan-tekan adonan dan lipat beberapa kali hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam wadah, tutup adonan dengan serbet dan biarkan selama 15 menit di dalam lemari es.
  8. Taburi kembali meja kerja, bentuk adonan dengan ketinggian 3 cm dan ukurannya sesuai dengan selera masing-masing, diresepnya 6.5 cm x 6.5 cm x 3 cm dan taruh di loyang panggang.
  9. Olesi Scones dengan telur, diamkan 2 menit, kemudian olesi kembali.
  10. Turunkan suhu oven menjadi 180 derajat Celcius, masukan loyang berisi Scones, panggang selama 20 menit sampai betul-betul naik dan berwarna kecoklatan.
  11. Nikmati selagi hangat diolesi butter untuk menemani teh hangat Anda di pagi/sore hari. Yummy!

2 Responses so far »

  1. 1

    Rita said,

    Mbak…kalau yang ini apa semacam kue kering ?
    Ma kasih…
    Salam,
    Rita

  2. 2

    ejatmiko said,

    Scones termasuk quickbread mirip biskuit gitu. Itu kue kering juga nggak ya kalau bahasa Indonesianya?😀


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: