CAPCAY NYONYAH – SINGAPURA

Sumber: Cooking Adventure William Wongso

Bahan-bahan:
500 gram Kembang Kol, iris kasar, bersihkan
250 gram Sawi putih, iris kasar,  bersihkan
250 gram Jagung muda, belah 2 ,  bersihkan
100 gram Jamur putih, belah 2,  bersihkan
100 gram Bunga sedap malam, rendam
1 pack Kembang tahu, rendam hingga lunak
2 sdm Tauco manis
250 gram Daun bawang, bersihkan, ambil bagian putihnya saja
150 gram bawang putih, memarkan
1 sdt Garam
½ sdt Lada
½ sdt Gula pasir
2 sdt Kecap manis
250 mililiter Minyak goreng

Sambal masak
250 gram Cabe merah besar, buang biji, potong diagonal
100 gram Bawang putih
100 gram Cabe rawit merah
250 mililiter Air masak untuk merebus

Cara Membuat
1. Untuk membuat sambal masak, rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang putih hingga matang , kemudian pindahkan ke dalam blender, blender kasar, sisihkan
2. Panaskan wajan, tuangkan minyak
3. Masukkan bawang putih yang telah dimemarkan, tumis hingga harum dan warnya sedikit kecoklatan
4. Masukkan sambal masak kedalam wajan, aduk sebentar
5. Masukkan sayuran satu persatu, kembang kol, jagung manis, daun bawang, dan kembang tahu, masak hinga sayuran agak layu
6. Tambahkan tauco manis, gula pasir, kecap manis, lada, dan garam
7. Masak hingga saus mengental dan sayuran masak. Matikan api
8. Hidangkan panas

1 Response so far »

  1. 1

    riri prastity said,

    besok baru mu nyoba masak.. makasih ya untuk resepnya..^^ mudah2an berhasil masaknya..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: