GANGAN IKAN PATIN

Sumber: Cooking Adventure William Wongso

4 Porsi

Bahan-bahan:
600 gram Ikan Patin
30 gram Gula Jawa
50 gram Nanas, potong dadu
50 gram Kangkung, potong memanjang
50 gram Tomat Cherry, potong menjadi 2
1,5 liter Air
Secukupnya Garam

Bumbu yang dihaluskan:
75 gram Bawang Merah
35 gram Bawang Putih
40 gram Cabe Merah Besar
20 gram Kemiri
3 gram Terasi
15 gram Kunyit

Cara Membuat:
1. Rebus Air dalam panci
2. Bersihkan ikan patin
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, kunyit, dan terasi
4. Potong nanas, timun, tomat cherry, dan kangkung
5. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam air rebusan, kemudian masukkan gula, garam, timun, nanas, dan ikan patin
6. Setelah dimasak beberapa saat, masukkan kangkung, tomat cherry
7. Masak kembali hingga ikan benar-benar sudah matang
8. Angkat ikan dan sayuran
9. Hidangkan selagi hangat

1 Response so far »

  1. 1

    cynthia said,

    pasti enak nich???


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: