KWETIAW GORENG LENJER – Palembang

Sumber: Cooking Adventure William Wongso

2 Porsi

Bahan-Bahan
3 potong Pempek lenjer, potong tipis, bulat
50 gram Udang
40 gram Dada ayam fillet
1 butir Telur
30 gram Daun kucai
50 gram Tauge jepang
50 mililiter Minyak sayur
20 mililiter Air
2 sdm Kecap Manis ABC
2 sdm Minyak bawang putih/ garlic oil

Pelengkap:
Saus sambal ABC

Cara Membuat
1. Potong lenjer bulat-bulat
2. Bersihkan udang dan ayam
3. Bersihkan tauge dan potong memanjang daun kucai
4. Panaskan wajan, tuangkan minyak
5. Tumis lenjer hingga berwarna kecoklatan,
6. Kemudian masukkan udang beserta ayam dan telur, aduk merata
7. Masukkan daun kucai, tauge, kecap manis dan bawang putih
8. Aduk sebentar kemugian matikan api
9. Tempatkan pada piring, lalu hidangkan selagi hangat
10.Hidangkan bersama sambal abc

2 Responses so far »

  1. 1

    rinda said,

    Hai, salam kenal ya…
    ingin nyobain resep ini d..bolehkan?
    btw, kwetiaunya dimasukkan kapan ya?
    thanks.

  2. 2

    Ash said,

    waduh senengnya nemuin blog ini
    tapi dah sore
    besok aga siang pasti tak buka lagi
    biar pinter masak
    sampai besok…
    kayanya resepnya enak2
    seep


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: