Tumis Daging Cincang dengan Oncom dan Rimbang – Bogor

Sumber: Cooking Adventure William Wongso

Bahan-bahan:
300 gram Daging Cincang
250 gram Oncom Merah/ hitam
250 gram Rimbang/ Leunca
150 gram cabe Merah Besar, potong bulat-bulat
30 gram Bawang merah, iris halus
30 gram Bawang putih, cincang halus
1 batang Sereh, memarkan
2 lembar Daun salam
100 mililiter Santan encer
250 mililiter Minyak goreng
2 sdt Garam
1 sdt Lada
2 sdt Gula pasir

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum kemudian masukkan cabe merah,
2. Aduk sebentar, kemudian masukkan oncom dan daging cincang, masak hingga daging mulai berubah warna, kemudian masukkan rimbang
3. Tambahkan sereh, salam, garam, gula pasir dan lada, kemudian tuangkan santan
4. Masak hingga matang
5. Siapkan piring besar atau mangkuk untuk penyajiannya, tuangkan tumis daging cincang dengan oncom dan rimbang
6. Sajikan panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: