Dendeng Batokok

Sumber: Dewi Anwar

Bahan :
1 kg daging has dalam, cuci bersih
air utk merebus
1 sdt merica utuh
3 siung bawang putih, geprak
3 buah pekak
garam

Bumbu perendam:
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1sdm air asam
garam dan gula pasir
air secukupnya
Minyak utk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu2, masukan daging, rebus sampai empuk
  2. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul2 sedikit dng pemukul daging
  3. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut
  4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam
  5. Panaskan minyak, goreng daging dng api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan
  6. Siapkan ladony.

Lado merah/ijo :

Bahan:
10 buah cabe, potong kasar
8 buah bawang merah
1 buah tomat
1 sdm air asam
garam dan gula
Minyak kelapa

Cara Membuat :

  1. Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit
  2. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam
  3. Tumis sebentar dng minyak kelapa, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: