Ayam Bakar Limau

Sumber: http://www.resepmami.com

Bahan-Bahan :
1  ekor ayam, potong 6, memarkan
1  sendok makan air jeruk limau
1  sendok makan garam
2  buah jeruk limau, belah dua
3  sendok makan kecap manis
100  ml santan
4  lembar daun jeruk
2  sendok makan minyak untuk menumis
5  buah bawang merah
3  siung bawang putih

Cara Mengolah :  
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.

1 Response so far »

  1. 1

    belum coba, tapi saya suka ayak bakar.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: