Ayam Balut Panir

Sumber: ???

Bahan:
300 gr daging ayam cincang
100 ml susu cair
2 btr telur
50 gr roti tawar bagian yang putih
2 sdm margarin cair
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
5 buah bawang merah, haluskan
1 sdt kaldu instan

Panir:
1 btr telur
100 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
Kentang goreng, saus tomat, saus cabai

Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Tumis bawang bombai hingga harum, campur daging ayam cincang, telur, lada, garam, kaldu instan, aduk rata.
2. Taruh adonan dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm ratakan, kukus dalam dandang panas hingga matang.
3. Angkat, setelah dingin lepaskan dari loyang, cetak menurut selera.
4. Celup adonan dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Sajikan dengan kentang goreng, tomat, dan saus sambal.

Untuk 500 gr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: