Bakwan Ikan

Sumber: Yasa Boga

Bahan:
500 gr daging ikan, cincang kasar
150 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur, kocok
1 buah wortel, serut kasar
100 gr buncis muda, iris tipis, tuangi air mendidih, tiriskan
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 sendok teh cabai
1 sendok makan susu bubuk
Kurang lebih 75 ml air soda
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica

Saus celup:
4 sendok makan kecap asin
2 sendok teh cuka beras
1 sendok teh jahe cincang
1-2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur dan aduk: terigu, telur, susu, garam, baking powder, merica dan cabai bubuk sambil dituangi air soda sampai menjadi adonan yang licin dan agak kental.
  2. Masukkan sisa bahan termasuk ikan. Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak panas sampai matang, tiriskan. Hidangkan dengan saus celupnya.
  3. Saus celup: campur rata semua bahan, tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai dirasa pas dengan selera.

3 Responses so far »

  1. 1

    Mamanya sammy said,

    yummy

  2. 2

    rahma said,

    jenis ikan na pa ya?

  3. 3

    restu said,

    ikan tilapia boleh juga asal jgnikan makrel soalnja amis


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: