Pais Tangkir

Sumber: Selera

Bahan :
250 g ikan tenggiri
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
100 g kenikir muda
daun pisang secukupnya secukupnya untuk membungkus

Bumbu Halus:

3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah
sekerat kencur
100 g kelapa yang muda, parut
1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
  2. Tenggiri dipotong 2, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kencur. Campur dengan kelapa parut muda dan garam, aduk rata. Bagi 2.
  4. Ambil selembar daun pisang, letakkan 50 g daun kenikir muda dan satu bagian tenggiri berbumbu. Bungkus dan kedua ujungnya disemat dengan biting. Kukus hingga matang.

2 Responses so far »

  1. 1

    maya said,

    resepnya simple n sehat, karena tidak banyak goreng mengoreng yah…

    makasi, salam

  2. 2

    dayu said,

    makasi resepnya , sudah mau berbagi resep yang sehat – sehat


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: