Pais Udang

Sumber: Selera

Bahan :
300 g udang segar
3 bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabe merah
1 sdt garam
1 sdt bubuk merica
200 g kelapa yang muda, parut
daun pisang secukupnya untuk membungkus
4 pucuk daun kemangi
Arang secukupnya, untuk membakar.

Cara Membuat:

  1. Bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian.
  2. Sisakan 4 udang. Udang yang lain dihaluskan bersama bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, dan bubuk merica.
  3. Campurkan udang dan bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda parut, aduk rata. Bagi 4.
  4. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 bagian campuran udang tahap 3, letakkan 1 udang utuh, dan kemangi. Bungkus baik-baik dan semat kedua ujungnya dengan biting. Teruskan untuk 3 bagian yang lain. Bakar di atas bara hingga matang.

1 Response so far »

  1. 1

    jatmiko said,

    infonya sangat membantu saya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: