Kacang Besto Gula Jawa

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg kacang tanah kupas, panggang hingga matang. Sisihkan
100 gr gula palm
100 gr gula pasir
½ sdt garam
60 ml air
2 sdm madu

Cara membuatnya:

  1. Taruh dalam wajan tebal, gula palm, gula pasir, garam dan air, masak dengan api sedang hingga gula kental berambut.
  2. Tuangi madu, aduk rata, tuang kacang tanah panggang, aduk rata terus hingga kacang terbalut gula secara rata dan tidak menggumpal lagi.
  3. Matikan api. Dinginkan. Kemas dalam toples rapat.

2 Responses so far »

  1. 1

    diyah said,

    salam kenal…
    hmmm….jadi penasaran sama rasanya. Boleh di uploadkan gambar kuenya gak??
    aku juga mau tanya, kacang tanahnya disini bisa diganti apa ya, kira-kira??
    thanks ya,,

  2. 2

    carpet said,

    Aduh jadi penasaran🙂 , pasti enak , nice article guys


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: