Ayam Bakar Ilolabu

Sumber: Femina

BAHAN:
6 buah paha ayam bagian bawah
3 sdm air jeruk nipis
250 ml air
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 sdm kecap manis

Bumbu, haluskan:
8 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, goreng
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat merah
2 cm jahe, bakar
2 sdt gula merah sisir
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
Lumuri paha ayam dengan air jeruk. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
Campur ayam dengan bumbu halus. Tuang air, aduk rata.
Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan serai dan kecap, masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga harum dan berwarna kecokelatan. Angkat.
Sajikan bersama sisa bumbu.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 125 kal

1 Response so far »

  1. 1

    ekosulistio said,

    thanks resepnya,,,udah aku save.. he..he….


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: