DAGING GULAI PUTIH

Sumber: Femina

BAHAN:
1 kg daging sapi bagian gandik, potong-potong ukuran 5 x 4 x 2 cm
2 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun pandan
2 tangkai daun salam koja
5 butir cengkih
2 cm kayu manis batang
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 buah pekak
1 butir biji pala, memarkan
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 sdt garam

Bumbu, haluskan:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
2 butir kapulaga
½ sdt merica butiran
3 sdt ketumbar sangrai

CARA MEMBUAT:
Campur potongan daging dengan bumbu halus hingga rata. Biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun pandan, daun salam koja, cengkih, kayu manis, serai, pekak, dan pala hingga harum.
Masukkan daging berbumbu, masak hingga setengah matang. Tuang santan, bubuhi garam, aduk hingga rata.
Masak hingga daging matang, kuah kental dan tinggal sedikit. Angkat.
Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 407 Kal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: