Fried Truffles

Sumber: Femina

BAHAN
Isi:
50 ml krim kental
100 g cokelat masak pekat, cincang kasar

Kulit:
250 g biskuit susu, hancurkan
4 kuning telur ayam
1 butir telur ayam
50 g mete, cincang kasar

CARA MEMBUAT:

  1. Isi: Panaskan krim di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Masukkan cokelat, aduk hingga meleleh. Simpan dalam lemari pendingin hingga padat.
  2. Keluarkan, keruk dengan bantuan sendok teh hingga terbentuk bulatan-bulatan. Taruh di atas aluminum foil.
  3. Dinginkan kembali di dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  4. Kulit: Aduk biskuit dan telur hingga rata. Ambil sebanyak 1 sdt, bulatkan, gilas. Keluarkan isian dari kulkas, taruh satu bulat isian di tengahnya, tutup dan bulatkan. Salut kue dengan mete sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Panaskan minyak banyak hingga panas. Goreng sebentar, cukup hingga mete berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan panas agar isian meleleh hangat.

Untuk 24 buah
Kalori per buah: 96 kal

2 Responses so far »

  1. 1

    botako said,

    hmmm…
    enak kayaknya itu …

  2. 2

    upay said,

    yumyyy….yummmy nice infooo….


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: