Fuyunghai

Sumber: Femina

BAHAN:
6 butir telur bebek
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 g bawang bombay, cincang halus
100 g udang ukuran kecil, kupas, cincang
100 g daging kepiting segar
Minyak untuk menggoreng

Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya,
iris tipis panjang 3 cm
2 cm jahe, iris bentuk korek api
50 g wortel, potong bentuk korek api
50 g kacang polong
1 batang daun bawang, iris serong tipis
300 ml air
1 buah kaldu kotak rasa ayam, remas-remas
150 ml saus tomat
1 sdt cuka masak
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bawang bombay, udang, dan daging kepiting, aduk hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga terendam. Setelah bagian bawahnya matang, balik. Angkat, tiriskan.
  3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel, kacang polong dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air dan kaldu blok, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula, dan larutan sagu, aduk hingga kental.
  5. Taruh telur dadar dalam piring saji. Tuang saus di atasnya. Taburi kacang polong. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 250

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: