SAMBAL GORENG UDANG KEMANGI

Sumber: Femina

BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong membujur 6 bagian
4 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
300 udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
50 g daun kemangi

CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan cabai merah, tomat, jahe, serai, dan lengkuas, aduk rata hingga harum.
Masukkan udang, bubuhi garam dan merica. Masak hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga udang matang.
Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 75

1 Response so far »


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: