Pudding Hitam Putih

Sumber: Fatmah Bahalwan

Pudding Hitam
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir

Cara membuatnya:
Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.

Pudding Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Cara membuat:
Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
Bekukan.

Catatan: Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.

3 Responses so far »

  1. 1

    eva said,

    Pgn nyoba bikin nich

  2. 2

    Poppy said,

    pengen nyoba bikin. tp mo nanya kalo coklat bubukny diganti cocoa gmn?

  3. 3

    bikin pudding 2 lapis atau lebih memang membutuhkan kesabaran lebih, namun rasa yang dihasilkan lebih maknyuss­čÖé

    terima kasih resepnya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: