Angsioe Kaki Ayam

Sumber: ????

Bahan :
1 Kg kaki ayam, goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam (Tips dari Ibu Mei Signora), sisihkan.

Bumbu A :
5 btr bawang putih, memarkan
4 bh bunga pekak/bunga lawang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom
2 sdm ang cioe (optional)
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
½ sdt vetsin
½ sdt lada
1,5 lt air
angkak merah secukupnya.

Bumbu B :
1 sdm bawang putih cincang
2 bh cabe merah besar , iris kasar
3 sdm tausi (salted black bean)
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu, cairkan untuk pengental.

Cara Membuat :
A :
* Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
* Tuang ang cioe (jika pakai), lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
* Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut. (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).

B :
* Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
* Tuang kaki ayam yg sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
* Beri minyak wijen, aduk, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: