AYAM CINCANE (kalsel)

Sumber: ????

BAHAN :
1 ekor ayam
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 buah cabai merah
4 cm jahe
2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam sambil dibalik-balik hingga berubah warna.
3. Tuangkan air jeruk, gula merah, dan santan lalu masak hingga kuah kental dan bumbu meresap. Angkat.
4. Bakar di atas bara api hingga harum dan matang.

Untuk 5 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: