Ayam Fillet Goreng Tepung

Sumber: ???

Makanan yang sangat disukai anak2. Dapat dihidangkan dengan nasi atau kentang goreng.

Bahan:
500 gr fillet dada ayam, potong memanjang

Perendam:
2 sdt bawang putih, haluskan
1/2 cm jahe, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt cabe bubuk
air jeruk nipis

Pencelup:
2 btr telur, kocok

Tepung:
200 gr tepung terigu
20 gr tepung beras
20 gr maizena
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica
1/2 sdt cabe bubuk

Cara membuat:
Rendam ayam dalam perendam, lebih baik bila semalam.
Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung, telur kocok, tepung. Langsung goreng hingga matang. Hidangkan bersama saus dan mayonaise.

About these ads

3 Responses so far »

  1. 1

    artabima said,

    Itu daging ayam kalau di rendam sampai semalam apa tidak basi yah..

  2. 2

    helena said,

    di disimpan didalam kulkas dengan kubah tertutup jika ditaruh diluar dengan iklim indo yang kurang baik maka makanan akan mudah rusak.

  3. 3

    yael said,

    apa gak keras tu dagingnya, klo ayam.a gk diungkep…


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: