AYAM GAGAPE

Sumber: dapurbunda

Bahan:
1 ekor ayam kampung ukuran sedang
2 gelas santan dari 1 butir kelapa
1 bh jeruk nipis, peras airnya
1 btg Sereh
1 iris laos sebesar ibu jari
2 lbr daun salam
1/2 butir kelapa parut, disangrai lalu ditumbuk
garam secukupnya

Bahan yang dihaluskan:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm Merica

Cara membuat:

  1. Bersihkan ayam dan potong menurut selera. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, rendam sebentar.
  2. Didalam wajan, masak santan, sereh, laos, daun salam dan garam. Masak dengan api sedang, sambil diaduk-aduk. Kalau santan sudah mengental, masukkan ayam (yang sudah direndam dengan bumbu halus) dan kelapa sangrai (yang sudah ditumbuk), aduk terus sampai ayam empuk. Angkat dan siap disajikan.

1 Response so far »

  1. 1

    Ibu chichi said,

    Resep ini, cukup unik dan mudah, sepertinya enak nich, pengin coba. makasih info resepnya ya.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: