Ayam Goreng Kecombrang

Sumber: dapurbunda

BAHAN :
1 ekor ayam potong 12 bagian
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 bunga kecombrang, iris halus
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus bumbu halus dalam 1 liter air bersama ayam. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan kecombrang.
  2. Setelah ayam empuk, tuangkan asam jawa, gula, dan garam. Masak sampai air mengering. Goreng ayam sampai kuning dan matang.

    untuk 12 potong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: