Ayam Goreng Tulang Lunak

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
1 ekor ayam kampung
1 tangkai serai, memarkan
1 bungkus ragi instan (modifikasi)
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
400 cc santan
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdm garam

Cara membuat:
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. (Taburi ragi). Diamkan 5 jam. Lumuri ayam dengan bumbu diamkan lagi 1 jam.
2. Masukkan ayam berbumbu ke panci presto, tuang santan. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Masak selama 10 menit.
3. Keluarkan ayam dari panci presto, tiriskan.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kekuningan, angkat, tiriskan.

Untuk 4 porsi

1 Response so far »

  1. 1

    bau badan said,

    ternyata bikin tulang jd lunak nggak harus pakai panci presto yah…baru tau nih…makasih


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: