Chicken Tikka

Sumber: about.com

Bahan:
1 kg fillet ayam, bersihkan, potong dadu kira-kira 1,5 cm3
1 cup plain yoghurt
3 sdm perasan jeruk nipis/lemon
1 cup cincangan daun ketumbar, haluskan
2 sdm jahe halus
3 sdm bawang putih halus
3-4 sdm garam masala
2 cabe merah kering (echa: bubuk cabe sesuai selera)
(echa: 1 sdm paprika bubuk)
1/2 sdt pewarna orange (echa: tidak pakai)

Garnish:
1 buah bawang bombay, iris tipis bentuk cincin
perasan jeruk nipis /lemon
1 sdt Chaat Masala

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah besar campur jadi satu: yoghurt, perasan jeruk, daun ketumbar, jahe, bawang putih, cabe, paprika, dan garam masala. Aduk rata. Masukkan potong ayam. Aduk rata dengan bumbu. Tutup wadah dan simpan dalam kulkas semalaman.
  2. Tusuk-tusuk daging dan panggang seperti sate.
  3. Lepaskan daging dari tusuk  (echa: nggak dilepas), sajikan di atas piring
  4. Garnish: perciki bawang  bombay dengan perasan jeruk nipis/lemon. Taburi Chaat Masala. Aduk rata.

1 Response so far »

  1. 1

    icha said,

    agak sulit seprtinya untuk membuatnya


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: