Telur Dadar (Resep Dasar)

Untuk 1 porsi

Bahan:
2 butir telur
2 sdm susu cair atau air soda
1/4 – 1/2 sdt garam
seujung sdt merica (bila suka)
seujung sdt bawang putih bubuk (bila suka)
1 sdm butter/margarine untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Pecahkan telur ke dalam mangkok
  2. Kocok telur dengan whisk atau garpu
  3. Masukkan garam, merica, dan bawang putih
  4. Masukkan butter/margarine ke dalam wajan. Panaskan.
  5. Tuang kocokan telur ke dalam wajan. Tunggu sampai sedikit mengeras. ‘Angkat-angkat pinggiran dan dasar telur dengan sutil agar tidak kering.
  6. Bila bagian atas telur masih agak lembab, artinya telur sudah matang.
  7. Letakkan telur di atas piring.

Variasi: Dengan resep dasar ini, bisa dibuat berbagai macam omelet. Bisa Ditambahi daung seledri, peterselli, daun bawang, tomat yang dibuang isinya dan dipotong kecil-kecil, bayam, daging asap, keju, tumisan Champignon/jamur lainnya, tumisan ayam atau daging cincang, dan lain-lain.

Dengan resep yang sama bisa juga dibuat telur orak-arik. Caranya, setelah telur mulai mengeras, aduk-aduk hingga membentuk gumpalan. Besarnya tergantung selera. Gumpalan yang besar perlu lebih sedikit mengaduk.

2 Responses so far »

  1. 1

    Bunda Zaskia said,

    Omelet / Telur dadar selalu jd resep sarapan keluarga kami ^_^

  2. 2

    yeni said,

    yes .,.ini masakan pertama buat seseorang tercinta,., jadi semoga resep ini berhasil deh ,. thanks


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: