Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1ltr santan cair
½ ekr ayam, potong 4
250ml santan kental
Bumbu:
2 bt sereh, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
bumbu halus:
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1sdm ketumbar
1 pt kunyit
1 pt jahe
1 pt lengkuas
2 bh cabe merah
6 btr kemiri
½ sdt gula jawa
½ sdm garam
pelengkap:
150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
2 btr telur rebus
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 sdm bawang goreng
2 bh jeruk nipis, iris tipis.
Cara membuat:
Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum
Masukkan santan cair, masak hingga mendidih
Masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir
Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.
nining said,
June 12, 2010 @ 10:53 am
makasiihh yaaahh infoonyaaa,,,
aku mau coba aahh,,
ana said,
July 7, 2010 @ 11:28 am
info yang cukup bagus..tapi tak faham sangat sebab saya bukan indonesian but malaysia..tapi mmg sangat suka semua resepi yang ada di sini..apa maksud jahe, suwir2, kemiri , kemangi, n so on..boleh tak kalau tidak keberatan.,translatekan dalam bahasa melayu??please yaaaa..
ejatmiko said,
July 8, 2010 @ 8:34 am
halo Ana,
saya tidak bisa bahasa Melayu, tapi mungkin translate bahasa Inggrisnya bisa membantu Ana
jahe = ginger
kemiri = candle nut
kemangi = basil
yang lain Ana bisa langsung lihat di sini: https://bankresep.wordpress.com/2007/03/07/istilah-bumbu-dalam-bahasa-inggris/. Semoga membantu dan selamat masak ya….:-)
ruby said,
May 17, 2011 @ 3:21 am
Terima kasih untuk resepnya. Saya sedang coba buat simple steps untuk masak makanan Indonesia. Please check out this link.
Greatly appreciated!
kiki said,
August 20, 2010 @ 2:26 pm
makasih ya buat infonya yg banyak ini,,,,keb aku baru pindah ke palembang dan senang sama masakan palembang, bisa tolong info nya utk masakan celimpungan dan laksan palembang?? thx,,,
anita soraya said,
March 17, 2011 @ 3:56 pm
trimakasih ya buat info resep masakanx????….