Nasi Safran

Sumber: Saad Alam Rizvi

Bahan:
500 gr beras basmati, cuci, rendam selama 30 menit, tiriskan
1 buah bawang bombay besar, cincang halus
1 sdm almond slices
1,5 sdt Raisin (Rosinen)
1 sdt jinten
2 black cardamon
2 cengkeh
1/2 sdt merica hitam
2 sdt garam
seujung sendok Safran, gerus, beri sedikit air, aduk.
Air mendidih sebanyak kalau menanak basmati biasanya
minyak zaitun untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan almond. Tumis hingga almond matang. Masukkan raisin, jinten, cardamon, cengkeh, merica hitam, dan garam. Aduk rata sebentar. Masukkan beras. Tambahkan air panas. Aduk rata sekedarnya, didihkan.
  2. Kecilkan api (kompor kami di nomor 1), tutup panci.
  3. Ketika nasi tanak setengah matang, siramkan air safran di beberapa titik. Tutup kembali panci, lanjutkan menanak nasi hingga matang.

2 Responses so far »

  1. 1

    Baju Bali said,

    Kayaknya, nanti saya coba.

  2. 2

    nice share,,salam kenal..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: