Burgo

Sumber: Nurbaini Ana

Bahan Burgo:

250 gr tepung beras
50 gr sagu tani /tapioka
1 sdm air kapur sirih (echa: bisa diskip)
250 ml air mendidih
500ml air

Bahan kuah:

500ml santan
3 lbr daun salam
250gr ikan gabus, rebus, dan suwir-suwir halus dagingnya.
1/2 sdm ketumbar
2 cm lengkuas
1 ruas kencur
bawang putih
garam
50gr kelapa parut (echa: nggak pake)
bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat: 

  1. Seduh sebagian tepung beras dg 250ml air mendidih, aduk rata.
  2. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, (tapioka), garam, air kapur sirih, dan air. Aduk rata.
  3. Panaskan kukusan. Siapkan loyang persegi. Lapisi minyak. Buat dadar tipis, angkat lalu gulung, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kuah: rebus bumbu halus dengan santan dan daun salam. Masukkan suwiran daging ikan. Didihkan, angkat.
  5. Penyajian: potong melintang gulungan burgo dengan lebar kurang lebih 1 cm. Masukkan ke dalam mangkok. Siram dengan kuah. Taburi bawang goreng. Sajikan dengan sambal.

sajikan burgo dg potongan dadar lalu siram dg kuah taburi bawang goreng sbgai pelengkap sajikan dg smbel goreng

2 Responses so far »

  1. 1

    MR.BAKER said,

    kayanya mau nyoba malam ini hehehe😀

  2. 2

    Rendra said,

    Namanya unik, boleh juga suruh istri buatin Burgo


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: